ВКУСНЯШКА - Страница 3 - Форум
Воскресенье, 20.05.2012, 06:25 Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
Главная Вышивка Вязание Форум Контакты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: LenuSYA 
Форум » Беседка » Поговорим? » ВКУСНЯШКА (Диетам "нет")
ВКУСНЯШКА
LenuSYAДата: Пятница, 13.02.2009, 13:25 | Сообщение # 31
Просто волшебница
Награды: 83
Статус: Offline
Девочки, очень простой и быстрый салатик.
Понадобятся: порезанная копченая куриная грудка, баночка ананасов, баночка опят, майонез
Можно выложить слоями: ананасы-грудка-опята-майонез-опята-грудка-ананасы-майонез. А можно сразу все перемешать. Очень быстро и к шампанскому самое оно.

жду Вас на своей ёлочке

ВеселаяДата: Вторник, 03.03.2009, 10:09 | Сообщение # 32
Любимый пользователь
Награды: 9
Рецепт блинов
Блинчики получаются тоненькие и достаточно кружевные, количество продукотов привожу приблизительно на 30 блинов:

Состав: 3 яйца, 14 столовых ложек сахара, щепотка соли, ч.л. соды без верха, 2 стакана молока, 1 стакан кефира, 1 ст воды, 4 ст муки, 3 ст.л. подсолнесного масла

Отделить белки от желтков. Желтки взбить ложкой с сахаром и солью. Добавить 2 стакана муки, в муку влить 2 стакана молока и перемешать. Затем добавить оставшиеся 2 стакана муки, погасить соду кефиром, вылить 1 стакан кефира и воды - перемешать. Добавить взбитые белки. Добавить подсолнечное масло. Все взбить венчиком (можно миксером). тесто должно получиться как сметана не очень густая и должно литься, н о не должно быть очень жидким. Сковороду нужно хорошо накалить, лучше смазать салом, можно и подсолнечным маслом и выпекать. если при переворачивании блинчики рвутся, значит тесто жидковато, надо добавить немного муки или яйцо. Вообще после приготовления теста лучше дать ему постоять минут 15. Время приготовления такого количества блинов - приблизительно 2 часа. И еще: это сладкие блинчики, если нужны пресные - положите поменьше сахара.
Приятного аппетита! biggrin

Меня зовут Марина!

Сообщение отредактировал Веселая - Вторник, 03.03.2009, 10:11

elikeДата: Вторник, 12.05.2009, 13:34 | Сообщение # 33
Заслуженная мастерица
Награды: 7
Девочки, может кто и знает этот рецепт, но мне вновь было и вкусно получилось оченно!!!

Котлетки из гречки.
Обжариваю на сл. масле 5-6 небольших стебельков зеленого лука, порезанного на кружочки. Варю 200 гр гречки (мыто в семи водах, воды 2 части, на плиту на 15 минут, потом выключаю и настаиваю еще 15 минут, а-ля Похлебкин, гречка получается супер), когда готово смешиваю со 100 гр. пш. муки (по рецепту гречневой, но под руками не было, мне кажется можно использовать любую муку), добавляю 2 яйца, пожареный лук, добавляю соль, майоран, черный или белый перец. Мокрыми руками делаю продолговатые небольшие котлетки, обваливаю в сухарях и на сковороду в горячее подс. масло.

Подаю с йогуртом или кефиром, в который выжимаю столько чеснока, сколько дома есть.

И свежие огурчики...

Ням. Даже мужу-хищнику понравилось!

Мой ДР 17.04.1975

Сообщение отредактировал elike - Вторник, 12.05.2009, 13:35

ТигрёночкаДата: Пятница, 03.07.2009, 11:01 | Сообщение # 34
Новичок
Награды: 0
Тортик похож на кучерявый пинчер smile !!!!

4 яйца+ 3 стакана сахара (взбить миксером), добавить 0.5 литра кефира 2.5 % помешать+ 6 ст.л подсолнечного масла+ 1 ч.л соды гашенная уксусом. 2 ст. муки + 6 ст.л какао без горки- взбить миксером.

Форму смазать маслом Олейна в духовку в разогретую на 40 мин на средний огонь

крем

0.5 л. сметаны+ йогурт с сахаром по вкусу.

корж разрезаешь вдоль пополам нижнююю часть смазываешь кремом... выкладываешь любые фрукты.... вторую часть коржа ломаешь на кусочки обмакиваешь в креме и выкладываешь по верх фруктов...... можно сделать глазурь шоколадную и полить глазурью....можно сверху потереть цедру....

Приятного аппетита !!!!

P.S Я сверху на глазурь потерла белый шоколад smile по моему не плохо смотриться smile !!!!

Тортик название не известно sad ...... но вкусно smile !!!

3л. меда
60 гр. масла(маргарина)
1 ст. сахара

это на паровую баню.

Остыло

3 яйца
2-3 ч.л соды гашенную уксусом
4 ст. муки

замесить тесто разделить на 8 коржей и вхолодильник на 2 часа

крем

1л. молока 2ст.л манки с горкой
250- (300-400) грм. масла
2 ст. сахара

глазурь

4л. сахара
2 л. какао
2л. воды (молока)
кусочек масла

sad sad sad sad sad

Величают - Ольгой !!! И только на "ты "!!!

ЗолоткоДрагоценноеДата: Понедельник, 22.03.2010, 07:56 | Сообщение # 35
Новичок
Награды: 5
Девочки, прошу прощения у постящихся, но думаю, всем это скоро пригодится. Вчера пробовала печь КУЛИЧ по новому рецепту, который мне посоветовали на другом форуме. Мне очень понравилось, поэтому решила поделиться с вами!
Вот, отчитываюсь, что у меня получилось ! Тесто отлично подошло! Чуть не сбежало... Пекла одним куличем, в нержавеющей кастрюле (около 4 или 5 литровой), на дно положила кусочек фольги, смазала маслом. Но и от стенок, ничем не проложенных, отошло хорошо! Пока пеклось, мои домашние ходили облизывались от ароматов... а ведь потом ещё и остудить нужно было... Еле сберегла для фото. В общем, вот -

Пышный, мягкий, нежный, в меру влажноватый внутри, на мой вкус можно немного побольше подсластить (+1/4 стакана) и можно пару-тройку ложек коньяка добавить.

А вот сам рецепт:
Для опары:
250 мл молока теплого
140 г муки
1 ст.л. сахара
4 ч.л. дрожжей
Дать подойти 30-40 минут (у меня через 15 минут уже через край полезло)
Для теста:
400 г муки
1\2 стак. сахара
1\2 чл соли
100 г размягченного (нетопленого) сливочного масла
2 яйца+1 желток
лимонная цедра с 1-2 лимонов
150-200 г наполнителя (с/фрукты, цукаты, рубленные орешки)
Тесто я месила в хлебопечке, подходило 30 минут, потом ещё 40 минут, потом положила в форму, выдержала для расстойки ещё минут 30-40 на столе около батареи. В духовку на 60 минут при t=180 С на нижней полке.
Желаю удачи! Приятного аппетита!

Наталья

Ma3a1Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:05 | Сообщение # 36
Новичок
Награды: 3
ЗолоткоДрагоценное, а можно сразу вопрос по ходу: какие дрожжи, я так поняла, что моментальные сухие , да? а далее в какой момент смешивать опару с тестом? подскажи пожалуйста

^_^

ЗолоткоДрагоценноеДата: Среда, 07.04.2010, 21:16 | Сообщение # 37
Новичок
Награды: 5
Ma3a1, прости, что сразу не ответила... Замоталась я со своим днем рождения... Что ж ты со своим вопросом ко мне в личку не постучалась? я б сразу и среагировала.
Может теперь уже и поздно, но отвечу.
Дрожжи сухие моментальные, я брала саф красные с поваренком (как раз целый пакетик получается, даже чуть больше)
Опара стоит минут 30-40 (в рецепте написано), после чего смешать все оставшиеся ингредиенты с опарой и дать подойти ещё разок-другой.

Наталья

Ma3a1Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:05 | Сообщение # 38
Новичок
Награды: 3
ЗолоткоДрагоценное, спасибо я так и сделала, получилось очень чудесно ^_^

^_^

Форум » Беседка » Поговорим? » ВКУСНЯШКА (Диетам "нет")
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Хостинг от uCoz