Девочки! я так поняла, что многим понравились картины Афремова, но у всех как-то ручки не доходят....Поэтому предлагаю организовать совместный процессик по его картинам! Причем предлагаю всем брать не одну, а кто какую захочет - так у нас получится целая его галерея!!! У меня есть 4 его картины и схемы к ним в графике и PM здесь Добавлено (03.04.2009, 10:18) --------------------------------------------- еще схемы здесь и здесь Кнопка здесь Участники: Веселая, Alenka, [b]Marianna, Кинкаджу Geshtianna Сашечка Barsik2009 Немного об авторе: Художник Леонид Афремов родился в городе Витебске в 1955году. А еще там родился Шагал. В Витебске в те годы родилось очевидно только два человека. В 1978 г. Леонид Афремов окончил Витебскую школа искусств, основанную Шагалом в 1921. Из них двоих кто-то должен был основать хоть что-то в этом пустом, безжизненном городишке. Наряду с Малевичем и Кандинским, Леонид Афремов является одним из элитных членов знаменитой Витебской художественной школы. Малевич и Кандинский были уже позже. «Талант Л.Афремова достиг реальных высот только тогда, когда он в 1990г. переехал в Израиль. Южным солнцем, яркими цветами заполнены его картины, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зретелей светлее, позитивнее». Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым художники пользуются для удаления краски с холста.Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида. Начинаем: 1 мая Отчеты: по возможности, желательно не менее 1 раза в неделю
Меня зовут Марина!
Сообщение отредактировал Веселая - Среда, 29.04.2009, 16:59 |