Как засолить скумбрию в домашних условиях? - Полезные советы - Каталог статей - Все рукоделия.ру - общение для любителей рукоделия
Калейдоскоп статей:
Главная » Статьи » Полезные советы

Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Скумбрия, или макрель, как и сардины, тунец и ряд других сортов рыбы,  относится испанцами к «синей» жирной рыбе и очень ценится. У нас она ценится не меньше, но зачастую встает вопрос: как же ее лучше засолить своими руками?

Скумбрия по структуре волокон не сильно разнится с сельдью, и поэтому фактически может быть засолена точно так же, как и общеизвестная селедка, единственное, что на это может уйти чуть больше времени на засолку, да чуть больше соли.

Перед засолкой тушку скумбрии необходимо выпотрошить, для этого брюшко рыбы разрезается вдоль  и удаляются все внутренности,  икра и молоки не исключение. Затем брюшко тщательно моют и обильно натирают солью, особое внимание уделяя области жабер. Для засолки лучше будет взять не йодированную соль и без примесей.

Если же вы хотите сделать эту рыбу пряного посола, то нужно залить ее пряным тузлуком. Этот рецепт для быстрой засолки, скумбрия соленая в домашних условиях приготовится в течение 10—12 часов, а не за несколько суток. Для пряного посола вам потребуется:

скумбрии свежей средней  - 2 шт.

лук— две головки

соли - 3 ст.л.

подсолнечного масла — половина стакана

столового уксуса 9%-  60—70 мл

листа лаврового- 2 шт.

перца черного горошком - 5 шт.

гвоздики - 2 бутона

Приготовим филе. Вначале отрезаем рыбе хвост и голову, вынимаем внутренности и моем тушку под струей воды. Затем очищаем рыбу от тонкой шкурки, разрезаем ее вдоль хребта и избавляемся от косточек. Готовое филе порежем ломтиками.

Репчатый лук  почистим и порежем кольцами. Маринад готовим таким образом: в миске или чаше смешиваем подсолнечное масло с уксусом, всыпаем гвоздику, лавровый лист и горошки перца.

Готовое филе складываем в отдельную посуду, засыпаем солью, перемешиваем и оставим на 5—10 минут, постом перчим, добавляем нашинкованный лук и заливаем маринадом. Потом посуду с рыбой закрываем крышкой и немного встряхиваем, затем оставляем мариноваться на  десять -двенадцать  часов  в помещении при комнатной температуре, ну а в конце нужно будет поставить  ее на два часа   в холодильник. Все, рыба готова и ее можно смело подавать на дегустацию.
Категория: Полезные советы | Добавил: Tatiana (26.09.2013)
Просмотров: 1145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП 5 СТАТЕЙ:
ОПРОС:
Информация о каких видах рукоделия вам интересна?
Всего ответов: 2503
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
  • Вышивка

  • Вышивка крестиком

  • Бисер

  • Мастера

  • Журналы

  • Фото

  • Схемы

  • Вышить домик крестиком

  • Как сделать фонарик

  • Художественная гладь история

  • Ришелье что это

  • Декупаж настольных часов

  • Петель интернет магазин

  • Фонарь своими руками

  • Рисунки для вышивания

  • Вышитые елочные игрушки

  • Три богатыря скачать

  • Таблица ниток мулине

  • Вяжем детские штанишки

  • Вязаный снеговик крючком

  • Золотое руно снегири

  • Штаны спицами детям

  • Соленого теста поделки

  • Техника валяния одежды

  • Какой бывает бумага

  • Базовая форма лягушка

  • Оформление цветочного горшка

  • Изготовление цветов лент

  • Курсы рукоделия москва

  • Коврик из старых футболок

  • Можно ли вышивать в воскресенье

  • Вышивка крестом бесплатные схемы без регистрации

  • Pcstitch скачать бесплатно на русском языке

  • Как рассчитать стоимость картины вышитой крестиком

  • Журнал формула рукоделия читать онлайн бесплатно

  • Сколько крестиков в мотке мулине гамма

  • Pattern maker for cross stitch v

  • Ковровая вышивка иглой для начинающих видео

  • Мастер класс вышивка бисером на ткани

  • Метрика для новорожденных схемы для мальчика